ノンバター、ノンミルク、ほんのり甘いもっちりパンケーキです^ ^
米粉ヨーグルトパンケーキ
◾︎◾︎◾︎ 材料 ◾︎◾︎◾︎
小8枚分
A 製菓用米粉 200g きび糖 50g ベーキングパウダー 6g(小2) 塩 ひとつまみ
B ヨーグルト 150g キャノーラ油 25g(大2) 卵 2個
◾︎◾︎◾︎ 作り方 ◾︎◾︎◾......
-
-
4人の子を育てつつ自宅でcafeと料理教室をやっています。
【カラダは食べ物から出来ている】をコンセプトに、アンチエイジングと家族の健康が同時に叶う抗酸化レシピを日々考えてます。
理学部生物学科(分子細胞生物学)出身。化粧品メーカー、美容皮膚科看護師を経てカフェを開業し、現在は自宅カフェ兼料理教室主宰。
http://www.cafe-chichi.com/