節分

節分
  1. おいしそう!

2017/2/4 今日のこどもdinner。 ●巻き寿司(近所の寿司屋の) ●豚しゃぶサラダ ●豆苗とパプリカの青椒肉絲 うちの節分は今日! 恵方巻きは由来が怪しいから何となくやらないけど、やっぱり巻き寿司が食べたくて😅 久しぶりの豚しゃぶサラダと、撮影に使った豆苗とパプリカの青椒肉絲。 (4月の料理教室は中華です^ ^) ピーマン苦手な子供達が意外と食べてくれた♪ 何でも出してみるもんだな😊 ......

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

4人の子を育てつつ自宅でcafeと料理教室をやっています。 【カラダは食べ物から出来ている】をコンセプトに、アンチエイジングと家族の健康が同時に叶う抗酸化レシピを日々考えてます。 理学部生物学科(分子細胞生物学)出身。化粧品メーカー、美容皮膚科看護師を経てカフェを開業し、現在は自宅カフェ兼料理教室主宰。 http://www.cafe-chichi.com/