6月の料理教室始まりました!

6月の料理教室始まりました!
  1. おいしそう!

チチプラスクッキングスタジオ 6月のメニューが始まりました♪ ●豚肉と大根と卵の煮物 ●海老しんじょう ●蒸し茄子のみぞれ生姜和え ●みょうがの味噌焼き ●厚揚げとピーマンの梅昆布和え ●じゃがいものすりながし ●そら豆と生姜の玄米ご飯 セミナーテーマ 『和食の基本 〜調味料とダシ〜』   料理としては7品と多いですが、どれも簡単レシピなので、意外とパパっと出来ちゃいます♪ ちょこちょこと時短ヘ......

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

4人の子を育てつつ自宅でcafeと料理教室をやっています。 【カラダは食べ物から出来ている】をコンセプトに、アンチエイジングと家族の健康が同時に叶う抗酸化レシピを日々考えてます。 理学部生物学科(分子細胞生物学)出身。化粧品メーカー、美容皮膚科看護師を経てカフェを開業し、現在は自宅カフェ兼料理教室主宰。 http://www.cafe-chichi.com/