梅ジャムと9月の料理教室

梅ジャムと9月の料理教室
  1. おいしそう!

昨日、台風ビュンビュンの中、コトコトコトコト。。。。 出来た! 梅ジャム♡ 梅の時期に、長年のかわいい生徒さまのご実家で採れたという立派な梅! 「先生、梅もらってください!どのくらいもらってくれますか?」 「嬉しい!1キロぐらいかな!」 ってLINEだったと思うんだけど。。。 彼女、んしょんしょと大きなダンボール箱を抱えて来た! 絶対1キロじゃないじゃん 洗って、1つ1つ軸を取って、1キロずつ袋......

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

美容・抗酸化料理研究家 ときたちさとさん

4人の子を育てつつ自宅でcafeと料理教室をやっています。 【カラダは食べ物から出来ている】をコンセプトに、アンチエイジングと家族の健康が同時に叶う抗酸化レシピを日々考えてます。 理学部生物学科(分子細胞生物学)出身。化粧品メーカー、美容皮膚科看護師を経てカフェを開業し、現在は自宅カフェ兼料理教室主宰。 http://www.cafe-chichi.com/