玉ねぎを食べるためのおかず、そして、米びつ導入 レシピあり

玉ねぎを食べるためのおかず、そして、米びつ導入
  1. 9
    おいしそう!

お隣さんからいただいた玉ねぎがまだまだあります。 そして黒糖ブームもまだ続いてます。 そういうわけで、豚と大量玉ねぎを甘辛煮してみました。 たまねぎ2個、豚肉おそらく150gくらい。 作り方 1.たまねぎはたっぷり2個皮をむき、1cmくらいにスライス。 水にさらしておきます。 2.冷凍していた豚肉(薄切りロース)をいい感じのとこまで解凍したら 1cmくらいの幅にスラ......

chiharu-pandaさん

chiharu-pandaさん

ぱんだとお菓子づくりが好きでブログを始めました。いつのまにかふたごの女子をそだてながら、ぱんだもパンもお菓子も楽しんでます。時々お弁当もつくります。