あっというまに作れた里芋と豚肉の甘辛炒め煮 レシピあり

あっというまに作れた里芋と豚肉の甘辛炒め煮
  1. 1
    おいしそう!

里芋の季節です。 近所の産直系野菜をおいてる酒屋さんでも小ぶりのものから 中くらいのものまで、たわわに袋詰めされて200円とか250円とか。 おせちに入れる里芋以外は、たまに冷凍品を買うくらいでした。 なぜかって、皮むきが苦手だから。 あんなに廃棄率が高い作業でヌルつくし、あぁ考えただけで億劫過ぎます。 どんなに時間が余っていてもだいぶハードルが高いのでした。 しかしテレビで見てレンジで皮む......

chiharu-pandaさん

chiharu-pandaさん

ぱんだとお菓子づくりが好きでブログを始めました。いつのまにかふたごの女子をそだてながら、ぱんだもパンもお菓子も楽しんでます。時々お弁当もつくります。