里芋と豚肉の甘辛炒め レシピあり

里芋と豚肉の甘辛炒め
  1. おいしそう!

里芋は今シーズン2袋めかな。 今回は小ぶりなものを、丸のサイズのままで 豚肉と一緒に炒めてみることにしました。 そしてチンゲンサイを山盛り2株買ってしまった在庫があったので追加。 里芋はお風呂の間に8分くらいチンしておいて 風呂上がりから作業再開するとちょうどよい。 むにゅっと潰すようにして皮を取る方法を覚えてから 非常にハードルさがりました。今回もその方法で。 味付けは甘味噌っぽくしていま......

chiharu-pandaさん

chiharu-pandaさん

ぱんだとお菓子づくりが好きでブログを始めました。いつのまにかふたごの女子をそだてながら、ぱんだもパンもお菓子も楽しんでます。時々お弁当もつくります。