考える時間は短く、を心がけて頭を軽くしよう

考える時間は短く、を心がけて頭を軽くしよう
  1. おいしそう!

先日のまん丸ごはん。ほうれん草胡麻和え、白菜サラダ、だし巻たまご桜エビ入り。 大人のごはんの話。だし巻たまごをどーんと焼いてメインディッシュにしたいと思っていて焼きました。結果的にまん丸ごはんにもまわしたので、分け前は普通サイズになってしまったけれど。 幼い頃の朝ごはんの記憶で、小皿に取り分けられたどーんとした1人分の塊の厚焼き玉子が大好きでした。切り分けられたケーキのように、端からチマチマ削るよ......

chiharu-pandaさん

chiharu-pandaさん

ぱんだとお菓子づくりが好きでブログを始めました。いつのまにかふたごの女子をそだてながら、ぱんだもパンもお菓子も楽しんでます。時々お弁当もつくります。