ひまわりごはんと、お皿と春のはなし

ひまわりごはんと、お皿と春のはなし
  1. おいしそう!

とある土曜のランチ。 本で見つけた『ひまわりごはん』をまねっこ。 カレー粉を少量加えて炊いたごはんに、そぼろのお肉を乗っけて、茎と葉っぱはさつまいもと枝豆にしてみた。 本の献立はそこに手羽元チキンがそえてあって、ふたりはそこもお楽しみポイント。手羽中チキンが冷凍庫に眠っていたのでそれを使いました。 お休みは紙皿を使うのも増えた。 極力お皿を減らして普段は朝晩ほぼ決まったお皿を使いまわしているので、......

chiharu-pandaさん

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ぱんだとお菓子づくりが好きでブログを始めました。いつのまにかふたごの女子をそだてながら、ぱんだもパンもお菓子も楽しんでます。時々お弁当もつくります。