ミートソースのフジッリ レシピあり

ミートソースのフジッリ
  1. おいしそう!

ラザニアを作るつもりでミートソースを仕込みました。 ミートソースを作るときは3時間くらい煮込むので、肉1kg分仕込んでしまいます。 これくらいボリュームあったほうが美味しくできる(気がする)し、小分けして冷凍しておけるので便利なのです。 いつもは牛肉100%でつくるところ、今回は牛:豚=7:3の合い挽きを700g、牛赤身を300gで作りました。 ひき肉を焼きつけるように炒めたら余分な脂・・・......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。