レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ラザニアを作るつもりでミートソースを仕込みました。 ミートソースを作るときは3時間くらい煮込むので、肉1kg分仕込んでしまいます。 これくらいボリュームあったほうが美味しくできる(気がする)し、小分けして冷凍しておけるので便利なのです。 いつもは牛肉100%でつくるところ、今回は牛:豚=7:3の合い挽きを700g、牛赤身を300gで作りました。 ひき肉を焼きつけるように炒めたら余分な脂・・・......
ワンポットパスタ ミー...
市販のミートソースで簡...
ミートソースがゴージャ...
万能ナポリタンソースで...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)