レシピブログ
子どものころから愛用している小林カツ代さんの簡単ケーキの本(「楽々ケーキづくり」)。 フレッシュのパイナップルが少し余ったので、パイナップルケーキを作りました。 材料は、砂糖、卵、小麦粉、ベーキングパウダー、パイナップル、以上(^^; 作り方も簡単。 たっぷりバターを塗った型にパイナップルを敷き詰めます。 砂糖と卵をふんわりするまで混ぜてから粉類を入れて混ぜ、型に流して焼くだけ。 ちょ・・・......
昔懐かしパイナップルケ...
パイナップルとほうれん...
<完熟生パイナップルで...
パイナップルジュースで...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...