レシピブログ
子どものころから愛用している小林カツ代さんの簡単ケーキの本(「楽々ケーキづくり」)。 フレッシュのパイナップルが少し余ったので、パイナップルケーキを作りました。 材料は、砂糖、卵、小麦粉、ベーキングパウダー、パイナップル、以上(^^; 作り方も簡単。 たっぷりバターを塗った型にパイナップルを敷き詰めます。 砂糖と卵をふんわりするまで混ぜてから粉類を入れて混ぜ、型に流して焼くだけ。 ちょ・・・......
昔懐かしパイナップルケ...
キッズに大人気♪さっぱ...
パイナップルとバナナの...
パイナップルとチーズの...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ