ベーコンとシメジの簡単ピラフ ローストオニオン風味 レシピあり

ベーコンとシメジの簡単ピラフ ローストオニオン風味
  1. おいしそう!

食べるスパイス、ローストオニオンを使って今度は簡単ピラフを作りました。 冷凍庫の強い味方、角切りベーコンとシメジを使った簡単ピラフです。 ピラフはブイヨンで炊いたご飯ですが、ベーコン、シメジ、そしてローストオニオンからもいい出汁が出るので、ブイヨンは不要。 バターをポトンと落として、あとは普通にご飯を炊くだけです。 ホント手抜き料理ですが・・・(^^; レシピ ベー・・・ ......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。