ひじきのきんぴら レシピあり

ひじきのきんぴら
  1. おいしそう!

昨日は久しぶりに息子の友達数人集まって遊びました。 皆なんとなく遠慮し合って遊ぼうと言い出せず、自宅でひっそりと過ごしていたようです。 この日は大人も子供もずいぶんリフレッシュできました。 牛乳、米、パンなどが消えたスーパーですが、乾物の棚は手つかずの様子。 乾物は栄養価が高いうえに究極の保存食ですから、利用しない手はありません。 早速ひじきを使ってきんぴらを作ってみました。 ......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。