レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
切り身魚の保存法をご紹介します。 当日食べるかどうか分からないけどパックに入れたままで大丈夫? 停電で冷蔵庫の電気が落ちるらしいけど大丈夫? と言ったときに役に立つかと・・・ パックから魚を取り出し、全体に軽く塩を振ります(一塩「ひとしお」と言います)。 30分ほどで魚から汗をかいたような水分が出るのでキッチンペーパーで拭い、バットに並べてラップして冷蔵庫に入れておきます。 す......
食べる小魚&桜エビのカ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
白身魚とあさりのブイヤ...
魚の煮付け(黒ソイ)
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...