切り身魚(生)の保存法 一塩と味噌漬け レシピあり

切り身魚(生)の保存法 一塩と味噌漬け
  1. おいしそう!

切り身魚の保存法をご紹介します。 当日食べるかどうか分からないけどパックに入れたままで大丈夫? 停電で冷蔵庫の電気が落ちるらしいけど大丈夫? と言ったときに役に立つかと・・・ パックから魚を取り出し、全体に軽く塩を振ります(一塩「ひとしお」と言います)。 30分ほどで魚から汗をかいたような水分が出るのでキッチンペーパーで拭い、バットに並べてラップして冷蔵庫に入れておきます。 す......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。