レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
切り身魚の保存法をご紹介します。 当日食べるかどうか分からないけどパックに入れたままで大丈夫? 停電で冷蔵庫の電気が落ちるらしいけど大丈夫? と言ったときに役に立つかと・・・ パックから魚を取り出し、全体に軽く塩を振ります(一塩「ひとしお」と言います)。 30分ほどで魚から汗をかいたような水分が出るのでキッチンペーパーで拭い、バットに並べてラップして冷蔵庫に入れておきます。 す......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
魚の煮付け(黒ソイ)
えびと白身魚の南インド...
赤魚の炭火焼
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>