レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
切り身魚の保存法をご紹介します。 当日食べるかどうか分からないけどパックに入れたままで大丈夫? 停電で冷蔵庫の電気が落ちるらしいけど大丈夫? と言ったときに役に立つかと・・・ パックから魚を取り出し、全体に軽く塩を振ります(一塩「ひとしお」と言います)。 30分ほどで魚から汗をかいたような水分が出るのでキッチンペーパーで拭い、バットに並べてラップして冷蔵庫に入れておきます。 す......
食べる小魚&桜エビのカ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
トースター・魚焼きグリ...
【旨魚料理】メダイのニ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド