鶏肉・豚塊肉(生)の保存方法 レシピあり

鶏肉・豚塊肉(生)の保存方法
  1. おいしそう!

切り身魚に続き、生肉の保存方法です。 いずれも魚の一塩と同じことを行います。 塩を振って余分な水分を除く。 余分な水分を除くのと同時に凝縮した旨みが加わります。 鶏胸肉・もも肉とも、焼くのであれば1%強、水煮や煮込みに使うのであれば2%程度の塩を揉みこみます。 3%という数字も見ますが、私が普段使っている塩だときつい気がするので、ご自分の塩と相談してみてください。 (ちなみに普......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。