レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
切り身魚に続き、生肉の保存方法です。 いずれも魚の一塩と同じことを行います。 塩を振って余分な水分を除く。 余分な水分を除くのと同時に凝縮した旨みが加わります。 鶏胸肉・もも肉とも、焼くのであれば1%強、水煮や煮込みに使うのであれば2%程度の塩を揉みこみます。 3%という数字も見ますが、私が普段使っている塩だときつい気がするので、ご自分の塩と相談してみてください。 (ちなみに普......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
ご飯やお酒がススム♪分...
鶏胸肉(ブロック)の炭...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋