「おーい、お茶」で作る和風パエリア レシピあり

「おーい、お茶」で作る和風パエリア
  1. おいしそう!

飲料水が手に入りにくい地域でも、ジュースやお茶ならまだ何とか・・・という声をよく聞きます。 そこでお茶でパエリアを作ってみました。 米を研ぐ必要もないので、節水には一石二鳥かと。 テフロン加工の中華フライパンで作りましたが、フライパンや鍋でも作れます。 見た目炊き込みご飯風ですが、やや固めに仕上がります。 これはお茶で炊いたからではなく、パエリアの特徴です。 「パエリアよ」と食......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。