みきママのパエリア
★材料
(4人分)
ししとう
10個
あさり缶
1缶
ミニトマト
10個
ウインナー
8個
米
3合
水
575cc
コンソメ顆粒
大1.5
ターメリック
小1.5
塩
ひとつまみ半
オリーブオイル
大3
玉ねぎ
中1個
にんにく
小1
★作り方
(15~30分)
1.
オリーブ油の半分の量でししとうを炒める。痛めたら、さらに取る。そこに、玉ねぎのみじん切りと、ウインナーと、残りの油を入れ炒める。火がとおったら、米を洗わずに入れ炒める。油がまわったら、水どあさりの汁を足したものを入れ、味付け。コンソメ、ターメリック、塩を入れ、蓋をして20分ほど、炊く。すぐにあさり、ししとう、トマトをのせて、蒸らす。
炊いている時は、蓋は、開けない。我慢する。