パエリア

パエリア
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

みきママのパエリア

★材料

(4人分)

  • ししとう

    10個

  • あさり缶

    1缶

  • ミニトマト

    10個

  • ウインナー

    8個

  • 3合

  • 575cc

  • コンソメ顆粒

    大1.5

  • ターメリック

    小1.5

  • ひとつまみ半

  • オリーブオイル

    大3

  • 玉ねぎ

    中1個

  • にんにく

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オリーブ油の半分の量でししとうを炒める。痛めたら、さらに取る。そこに、玉ねぎのみじん切りと、ウインナーと、残りの油を入れ炒める。火がとおったら、米を洗わずに入れ炒める。油がまわったら、水どあさりの汁を足したものを入れ、味付け。コンソメ、ターメリック、塩を入れ、蓋をして20分ほど、炊く。すぐにあさり、ししとう、トマトをのせて、蒸らす。

★ワンポイントアドバイス

炊いている時は、蓋は、開けない。我慢する。

tukoさん

tukoさん

猫、2匹と家族4人住まい