無水料理 大豆の水煮とプチトマトのイタリアン煮込み レシピあり

無水料理 大豆の水煮とプチトマトのイタリアン煮込み
  1. おいしそう!

水煮缶もフレッシュ(生)も水分を多く含むので、トマトは無水料理には強~い見方です。 フレッシュのプチトマトを使って大豆と合わせ、イタリアンテイストの煮込みを作ってみました。 大豆は栄養豊富ですし、ドライパックや水煮缶などすぐに使用できるものが市販されているので、手に入れば使い勝手よく重宝すると思います。 被災地で営業を始めたスーパーでも、売っていればいいのですが・・・ 大豆の水煮と......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。