無水料理 保存した鶏胸肉を使った蒸し煮 これはお勧め! レシピあり

無水料理 保存した鶏胸肉を使った蒸し煮 これはお勧め!
  1. おいしそう!

普段はスープも一緒に取りたいので水煮するか、にんにくと香ばしくオーブンで焼くことの多い鶏胸肉ですが、無水でガスでもいけるんじゃない?とやってみたら・・・ これがなかなかで、スープに旨みが取られない分、肉が美味しく仕上がりました。 要は酒蒸しです。 ストウブ、クリステル、ルクルーゼなどの厚手の鍋を封印し、薄手の鍋で作ってみました。 大丈夫、焦げ付くことなくしっとり美味しく仕上がります......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。