にんにくと生姜入りスタミナスープ レシピあり

にんにくと生姜入りスタミナスープ
  1. おいしそう!

米で炊くご飯同様、日々の食事の中で大事に考えているのがみそ汁やスープといった汁ものです。 和洋問わずバリエーション豊富で飽きが来ず、出汁や具材による栄養バランスもバツグン、何より美味しくいただけるのが一番です。 これは祖母に教えてもらった元気の出るスタミナスープ。 生姜とにんにくを使っているので身体もぽかぽか暖まります。 寒の戻りが厳しいこの時期に、スープで身体を温めてください。 ......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。