無水料理 トマトの水煮缶で作るカレー クスクス添え レシピあり

無水料理 トマトの水煮缶で作るカレー クスクス添え
  1. おいしそう!

普段オーブンを使ってじっくり火を入れる煮込み料理ですが、オーブンは地震発生後から封印中。 少なくとも計画停電が終了するまでは使わないつもりです。 電気・水なしの状態で作ったカレーですが、作ってから一晩寝かし、その後も2回ほど温めては冷ますを繰り返したせいか、お肉も柔らかく、野菜もとろとろに煮溶けて美味しく仕上がりました。 即席料理ではないのですが、2日後の夕飯くらいを目標にして、何か......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。