温菜 ホタルイカと菜の花のオリーブオイル蒸し クスクス和え レシピあり

温菜 ホタルイカと菜の花のオリーブオイル蒸し クスクス和え
  1. おいしそう!

春野菜の代表格菜の花と、菜の花と抜群の相性を見せるホタルイカの組み合わせです。 料理教室の前日は、しらかめさん(蕎麦屋さん)で菜の花とホタルイカの酢味噌和えをいただきました。 菜の花の黄色と黄緑、緑のグラデーションとホタルイカの赤紫。 それに今回クスクスの白を色として加えてみました。 前出の冷菜サラダもそうですが、それぞれパスタソースとしても使えます。 そしてオリーブオイル蒸しと......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。