メイン 牛肉の赤ワイン煮 赤ワインだけで煮込みます レシピあり

メイン 牛肉の赤ワイン煮 赤ワインだけで煮込みます
  1. おいしそう!

メインはリクエストいただいた牛肉の赤ワイン煮。 ガス火だけでどのくらい柔らかくなるか不安でしたが、1時間ほど弱火でコトコト煮込んだ牛肉はちょうどよい柔らかさになりました。ほっ。 コンソメやチキンスープなどを使わずに、赤ワインだけで煮込むのが好みです。 ワインはデイリーワインで十分美味しくできると思います。 ちなみに今回使ったのは、マルキドボーランのカベルネ・ソーヴィニヨン。 お土......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。