パプリカと雑魚のきんぴら炒め レシピあり

パプリカと雑魚のきんぴら炒め
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    おいしそう!

昨日一緒に遊んだママ友に、ブログレシピを活用してもらっていると聞きすっかり嬉しくなってしまいました。 うふっ。ありがとう♪ 茨城産のパプリカ、赤黄オレンジできんぴらを作りました。 色鮮やかでキレイです。 ピーマンのにおいが苦手ですが、しっかり炒めるとにおいも消え、パプリカの甘みも引き立ちます。 しかし炒めすぎると柔らかくなりすぎて食感が損なわれる。 強火で水分を飛ばしつつ、ちゃ......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。