紫キャベツのマリネ レシピあり

紫キャベツのマリネ
  1. 1
    おいしそう!

こちらも我が家では定番のお惣菜、紫キャベツのマリネです(写真奥)。 息子が好物なので、よさそうなものを見つけたら迷わず購入。 今回は先週末行ったマルシェで調達しました。 紫キャベツは固いので、温めたマリナード(マリネ液)で間接的に火を入れる(実際にはほとんど火は入りませんけど)やり方でマリネします。 あっこれは決めごとではなく、あくまで個人的な好みの問題ですが。 一晩以上置くと味がな・・・ ......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。