香りソルトで簡単ぱぱっと コショウのパンチが効いたころころステーキ レシピあり

香りソルトで簡単ぱぱっと コショウのパンチが効いたころころステーキ
  1. おいしそう!

定番のころころステーキですがね(^^; 今これにハマってます。 脂身の少ない牛の赤身塊肉を適当なサイズにカットし、香りソルト を揉みこんで強火で表面を焼き固めます。 にんにく醤油を最後にじゅっと絡めて、ぱぱっと簡単ころころステーキの出来上がり~♪ コショウと一番相性のいい食材って牛肉じゃなかろうか?と思うくらいのベストマッチ。 普段牛肉を好んで食べない私ですが、これ・・・ ...

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。