ステーキの残りでチャーハンを レシピあり

ステーキの残りでチャーハンを
  1. 7
    おいしそう!

ステーキが余ったら、と言うかこのチャーハンが作りたくていつも多めに作ってよけて置くのですが、チャーハンを作ります。 牛肉、にんにく、黒コショウ、醤油、この4つが揃うと最強。 それに加えて今回はパプリカ、胡麻、高菜入り雑魚振りかけを入れましたが、もちろんなくてもOKです。 冷蔵庫を見て、中途半端に余った野菜や卵なんかを入れてもいいと思います。 ステーキはすでに黒コショウ、にんにく醤油で味・・・......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。