お弁当のおかずに ピーマンと雑魚の酒炒り レシピあり

お弁当のおかずに ピーマンと雑魚の酒炒り
  1. おいしそう!

確か以前万願寺とうがらしでもご紹介したと思いますが、今回はピーマンで。 お弁当のおかずにはつい茶色いものが増えてしまうので、こういったビビットなグリーンカラーは彩りに助かります。 そして息子はピーマンが好きなので、それにも助かります。 私が子どもの頃にはピーマン、かなり嫌いでした(^^; 子どもの頃苦手だった野菜は他になす。 なすは小学校中学年くらいから克服しましたが、ピーマンはかな・・・ ......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。