キュウリと柿のサラダ レシピあり

キュウリと柿のサラダ
  1. おいしそう!

隣の甘柿をごっそりいただきました♪ スーパーで売っているような種なし、柔らかい平柿でなく、昔ながらの庭の柿。 固めの歯ごたえが心地いい。 甘みも十分で、果物として食後にいただくもよし、サラダにして食卓に上げるもよし。 甘みが強いので生ハムなんかとも合いそうです。 昨日は思い付きでサラダにしてみました。 ちびキュウリは叩いて塩を振り、余分な水分が出たところでぎゅっと絞ってボールに......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。