タケノコ入りシュウマイのレシピ レシピあり

タケノコ入りシュウマイのレシピ
  1. おいしそう!

朝からシュウマイを蒸す。シュウマイのレシピはウーウェンさんのものを参考に、材料や調味料、作り方をアレンジしています。ウーウェンさんの料理はシンプルで美味しく、そして見た目にも美しい。子どもが生まれる前のほんの半年の間ですが、彼女の小麦粉料理の教室に通ったことがあります。美しく聡明で、歯に衣着せぬもの言いが、料理のイメージそのままでした。茹でたタケノコの穂先の柔らかい部分を刻んでシュウマイに入れま......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。