芋イカ

芋イカ
  1. おいしそう!

料理紹介

おいしそうなイカですが、もっと美味しいのが子芋です。

★材料

(4人分)

  • 子いか

    300g

  • 子芋

    同量位

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    子芋の皮を分厚く剥く。

  2. 2.

    イカのお腹を適当に掃除する。
    足と胴体に分ける。
    鍋に酒、100、醤油・砂糖各大3を煮立たせたら、
    イカを入れて煮る。

  3. 3.

    火が通りプリッとなったら、一旦出して、芋を入れ、ひたひたに水を足して中火で煮る。10分くらいかな?煮汁が無くなる前にイカを戻し煮汁に絡ます。

★ワンポイントアドバイス

自分の頭で料理しましょう。

anyanyさん

anyanyさん

ちょっとだけ無国籍料理, my homeレストラン。