レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おいしそうなイカですが、もっと美味しいのが子芋です。
★材料
(4人分)
子いか
300g
子芋
同量位
★作り方
(15~30分)
1.
子芋の皮を分厚く剥く。
2.
イカのお腹を適当に掃除する。 足と胴体に分ける。 鍋に酒、100、醤油・砂糖各大3を煮立たせたら、 イカを入れて煮る。
3.
火が通りプリッとなったら、一旦出して、芋を入れ、ひたひたに水を足して中火で煮る。10分くらいかな?煮汁が無くなる前にイカを戻し煮汁に絡ます。
自分の頭で料理しましょう。
海老とイカのバター醤油...
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
ボイルやりイカのマヨ酢...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋