レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おいしそうなイカですが、もっと美味しいのが子芋です。
★材料
(4人分)
子いか
300g
子芋
同量位
★作り方
(15~30分)
1.
子芋の皮を分厚く剥く。
2.
イカのお腹を適当に掃除する。 足と胴体に分ける。 鍋に酒、100、醤油・砂糖各大3を煮立たせたら、 イカを入れて煮る。
3.
火が通りプリッとなったら、一旦出して、芋を入れ、ひたひたに水を足して中火で煮る。10分くらいかな?煮汁が無くなる前にイカを戻し煮汁に絡ます。
自分の頭で料理しましょう。
ケンミンShowで見た...
紋甲烏賊をいただきまし...
イカのスパイス炒め【S...
イカの煮付け
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...