女性に大人気♡1杯に完熟トマト3個以上~贅沢な濃厚スープ♪味の決め手はコンソメ&鶏がら~作り方も簡単。リコピンランチ d('-^o)
~夏は冷しで。冬は熱々スープで頂きます。身近な材料で簡単に作れるうえに家庭で作るラーメンのレベルでは家族も高評価で大満足
★材料
(2人分)
麺
2玉(細~中太麺)
A【簡単トマトスープ】
・
●トマト水煮缶
1缶:400ml(同量の完熟トマトで)
●オリーブ油
大3
●白ワイン
大1
コンソメ顆粒
小1~1.5
鶏ガラスープ
小1~1.5
※イタリアンハーブMIX
小1/2
※粗挽き黒胡椒・塩
適量
※粉チーズ
適量
トッピング
粉チーズ、バジルの葉・ミニトマト・バルサミコ酢やタバスコなど:各適量
B【超簡単トマトスープ】
・
市販の生麺付属の塩系スープ
1.5袋~
他
水250ml。Aの材料●,※共通
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にトマトスープの材料(※以外)と水250mlを加え煮立ったら(あくを除き)※を加えて味を調える。
2.
器にスープ、湯切りした麺を加えて出来上がり。トッピングを添えいただく。
3.
【冷しラーメン】スープの材料(水は加えない)をよく冷やし、氷水で好みの濃さに調整し、器に盛った湯切りした麺にかけて頂く。
4.
【つけ麺】
麺と具材を別々に盛り~つけ麺にしても◎
平皿に湯切りした麺とトッピング他、好みの具材を添え盛る。~麺をスープにつけながら頂く。※スープは少し煮詰めて濃い目に仕上げると麺にからみやすいです。
・スープは希釈するので濃い目。調味料の量は好みで加減して下さい。
・具は,ミネストローネや、トマト系のパスタに加える好み具でアレンジしてください。旬の生・焼野菜、ささみ、ハム、ベーコン,シーフード、温卵などを加えても美味しいです。