☆ 温野菜と ハムエッグ チーズ リゾット☆

☆ 温野菜と ハムエッグ チーズ リゾット☆
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

冷え込む朝は、暖か~い”ごはん”が1番
~ごはんの上に、野菜、ハム、チーズを入れてレンジでチン☆温野菜の水分でごはんはリゾット風、半熟卵とチーズがソース代わりになっているのでそのまま美味しく頂けます。 忙しい朝でも簡単に作れます。

★材料

(1人分)

  • ごはん

    適量

  • ハム又はベーコン

    1枚

  • 1個

  • 火の通りやすい野菜

    レタス、トマト、アスパラ、薄切り野菜

  • チーズ・塩胡椒・オリーブオイル

    各適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    カップに ごはんを敷を敷く。その上に切った野菜、もう半分にハム、卵を割り入れる。

  2. 2.

    塩胡椒をし、オリーブオイルをかけチーズをのせる。

  3. 3.

    レンジで2分半加熱する。
    ※卵は温泉卵ぐらいです。卵の日の通り具合は、お好みで追加熱してください。

★ワンポイントアドバイス

※野菜は火の通りやすい野菜[水分の多い野菜]、根菜は薄切りにする。こうすることで短時間のレンジ加熱で全体をむらなく仕上げます。
※”ごはん”を下に敷くことで、野菜の旨味と水分を吸収しリゾット風になります。また野菜の水分で卵の半熟具合も丁度よく出来上がります。

food  townさん

food townさん

私の料理はQuick Short Recipe!~食道アカラシアという難病で”一口食べれる事”に幸せを感じる日々。食べれないストレスは料理を作って解消! 2011・6~痩せないよう食べたい⇔痩せたいけどお腹いっぱい食べたい家族の為に低GI食材中心のアンチエイジングな晩ご飯とアカラシアな日常とin-thingの日記