ヨーグルトを賢く使い~しっとり❤柔らかなお肉の中に味噌チーズがとろん❤美味しくてヘルシー‼栄養UPの1石3鳥?いや豚だ!
★材料
(4人分)
水切りヨーグルト
1/2P分~約100~120g
豚肉
4枚
└乳清 (肉漬け用)
120ml
└塩胡椒
適量
Ⓐ
卵1個+薄力粉1/2cup+ベーキングパウダー小1/3
Ⓑ
パン粉1.5cup+オリーブ油大3+あれば※パルメザンチーズ大3
Ⓒ水切りヨーグルト
100g
└だし入味噌
小2
└粒マスタードor和がらし
小1
★作り方
(5~15分)
1.
【下準備】
肉の筋を切り、横に寝かせて、ポケットになるように包丁を入れる。
塩胡椒を擦りこみ乳清に30分漬け込む
2.
Ⓑを中火のフライパンでキツネ色に炒め皿に取り冷まし置く。
※この焼き色=ほぼ出来上がりの衣色です。
3.
肉の水気をふき取り混ぜ合わせたⒸをポケットに入れる。
※オーブン余熱開始
4.
Ⓐを肉全体に絡めⒷをまぶし”ギュっ”と両手で衣ごと包むように握る。
~シートを敷いた天板に並べる。
5.
オーブン200度で15分~20分目安に焼く。
※途中一度ひっくり返す。
※水切り加減にもよりますが、ヨーグルト1/2Pで分量より少し多い乳清と水切りヨーグルトが出来るので、出来た分使いきりでOK。
※1で肉は筋切りのみ。叩かなくても乳清で十分柔らかくなります。