ごま♬ゴマ♪胡麻♡ おさかなのソーセージの胡麻磯辺揚げ♪

ごま♬ゴマ♪胡麻♡ おさかなのソーセージの胡麻磯辺揚げ♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

おさかなソーセージって裸ん坊で何だか気恥ずかしくて❤胡麻と海苔の寝巻を着せて♪香ばしく♪
おつまみやお弁当のおかずに

★材料

(2人分)

  • 魚肉ソーセージ

    1本

  • 焼きのり

    1/2切り1枚

  • 天ぷら粉

    適量

  • 胡麻

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ソーセージに海苔を巻く。

    ☝海苔のつなぎ目を下にし置いておく。

  2. 2.

    溶いた天ぷら粉をつけ
    胡麻をまぶす♪

  3. 3.

    170℃の揚げ油で
    ~胡麻がきつね色になるまで~約1分~
    揚げる

★ワンポイントアドバイス

*

food  townさん

food townさん

私の料理はQuick Short Recipe!~食道アカラシアという難病で”一口食べれる事”に幸せを感じる日々。食べれないストレスは料理を作って解消! 2011・6~痩せないよう食べたい⇔痩せたいけどお腹いっぱい食べたい家族の為に低GI食材中心のアンチエイジングな晩ご飯とアカラシアな日常とin-thingの日記