作り方も簡単♪シンプルおつまみ。
お子様のおやつ♪お酒のおつまみに♪美味しくて♡作るとあっという間になくなります
★材料
(4人分)
カマンベールチーズ[ 切れてるタイプ]
3個
れんこん
200g
●※イタリアンハーブMIX
3~4ふり
●にんにくスライス
1/2かけ分
オリーブオイル
大2
おこのみで
胡椒
★作り方
(5分未満)
1.
蓮根は皮をむき、スライサーでスライスし、酢水にさらし水気を切る
2.
フライパンに◍を入れ①を炒めて、焼き色がついたら火を消し「カマンベールチーズ」ちぎり入れ絡め
~お好みで胡椒をふる
3.
※②は余熱でチーズを溶かしますが、足りないようなら、火にかけ絡めてください。
<お勧めハーブの組合わせ>※のハーブは自家製イタリアンハーブMIXを使用。乾燥ハーブを自分好みにブレンドしたもの⇔タイム・イタリアンパセリ・ローズマリー 、バジル、オレガノ、セージ、セルフィユ(チャービル)を混ぜたもの。他クミン、パセリ、青海苔も◎