✰蓮根とイタリアンハーブのカマンベールきんぴら♪✰

✰蓮根とイタリアンハーブのカマンベールきんぴら♪✰
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

作り方も簡単♪シンプルおつまみ。
お子様のおやつ♪お酒のおつまみに♪美味しくて♡作るとあっという間になくなります

★材料

(4人分)

  • カマンベールチーズ[ 切れてるタイプ]

    3個

  • れんこん

    200g

  • ●※イタリアンハーブMIX

    3~4ふり

  • ●にんにくスライス

    1/2かけ分

  • オリーブオイル

    大2

  • おこのみで

    胡椒

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    蓮根は皮をむき、スライサーでスライスし、酢水にさらし水気を切る

  2. 2.

    フライパンに◍を入れ①を炒めて、焼き色がついたら火を消し「カマンベールチーズ」ちぎり入れ絡め
    ~お好みで胡椒をふる

  3. 3.

    ※②は余熱でチーズを溶かしますが、足りないようなら、火にかけ絡めてください。

★ワンポイントアドバイス

<お勧めハーブの組合わせ>※のハーブは自家製イタリアンハーブMIXを使用。乾燥ハーブを自分好みにブレンドしたもの⇔タイム・イタリアンパセリ・ローズマリー 、バジル、オレガノ、セージ、セルフィユ(チャービル)を混ぜたもの。他クミン、パセリ、青海苔も◎

food  townさん

food townさん

私の料理はQuick Short Recipe!~食道アカラシアという難病で”一口食べれる事”に幸せを感じる日々。食べれないストレスは料理を作って解消! 2011・6~痩せないよう食べたい⇔痩せたいけどお腹いっぱい食べたい家族の為に低GI食材中心のアンチエイジングな晩ご飯とアカラシアな日常とin-thingの日記