ビールのおつまみにもなるズッキーニを使った炒め物です。イタリアンハーブミックスとイタリアンチョリソー(ソーセージ)でちょっとイタリアン風に。
★材料
ズッキーニ
2~3本
にんじん
1本
マッシュルーム(しいたけでも)
5~6個
タマネギ
1個
にんにく
ひとかけ
イタリアンチョリソー(ソーゼージなど)
2本
塩コショウ
少々
イタリアンハーブミックス
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニ、にんじん、マッシュルーム、タマネギは大きさを揃えて薄切りにしておく。
2.
イタリアンチョリソー(ソーセージ)も野菜と大きさを揃えて切っておく。
3.
にんにく1かけは薄切りにし、オリーブオイル少々(分量外)とフライパンに入れ、香りが出るまで熱します。
4.
にんにくの香りが立ってきたらチョリソー、野菜類を加え炒め合わせます。
5.
塩コショウで味を調え、最後にイタリアンハーブミックスをぱらりと加えて完成です。
ズッキーニがたっぷり食べられるレシピです。他に加えるお野菜は冷蔵庫の残り野菜でもOK。ジャガイモやブロッコリー(の茎)などもあれば加えて作ります^^