ズッキーニのイタリアンハーブ炒め

ズッキーニのイタリアンハーブ炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ビールのおつまみにもなるズッキーニを使った炒め物です。イタリアンハーブミックスとイタリアンチョリソー(ソーセージ)でちょっとイタリアン風に。

★材料

  • ズッキーニ

    2~3本

  • にんじん

    1本

  • マッシュルーム(しいたけでも)

    5~6個

  • タマネギ

    1個

  • にんにく

    ひとかけ

  • イタリアンチョリソー(ソーゼージなど)

    2本

  • 塩コショウ

    少々

  • イタリアンハーブミックス

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ズッキーニ、にんじん、マッシュルーム、タマネギは大きさを揃えて薄切りにしておく。

  2. 2.

    イタリアンチョリソー(ソーセージ)も野菜と大きさを揃えて切っておく。

  3. 3.

    にんにく1かけは薄切りにし、オリーブオイル少々(分量外)とフライパンに入れ、香りが出るまで熱します。

  4. 4.

    にんにくの香りが立ってきたらチョリソー、野菜類を加え炒め合わせます。

  5. 5.

    塩コショウで味を調え、最後にイタリアンハーブミックスをぱらりと加えて完成です。

★ワンポイントアドバイス

ズッキーニがたっぷり食べられるレシピです。他に加えるお野菜は冷蔵庫の残り野菜でもOK。ジャガイモやブロッコリー(の茎)などもあれば加えて作ります^^

Emirinさん

Emirinさん

ニュージーランド南島・クライストチャーチ在住7年です。 日頃は仕事に追われて忙しい毎日ですが、休日は 家族とのんびり、ニュージーランドを満喫しています。 休日、お家のキッチンで家族の為にゆるり~と お料理をしたり、食べ歩きをするのが楽しみ(笑)。 そんな家族の為に作るお料理のレシピ、また、 NZの食に関する情報を発信していければと思っています。