大量にコリアンダーが余った時の保存方法♪
エスニック~洋食、和食の隠し味に、幅広く使えて便利な調味料
★材料
(5人以上分)
パクチー
3束
リンゴ酢[又は米酢]
適量
唐辛子、
1本~
☆ナンプラー
酢に対し1割~5割
★作り方
(5分未満)
1.
★パクチーを洗い、水気を切る。
⋆空きビンは、レンジで1分加熱(消毒)蓋はレンジにかけない‼
2.
★普通のお酢、ぽん酢、醤油感覚で使っています。タイ料理、素麺や焼き魚、豆腐、鍋もの、すし飯にも^^タイ風寿司☆
~調味料は酢以外は、好みで加減して下さい。
たまたま小瓶が空いていたので、瓶に作りましたが、★小さめのタッパー、保存容器でもいい。
冷蔵庫で保存。