スペインの鍋料理♪✤フィデウア(fideua)♡パスタ

スペインの鍋料理♪✤フィデウア(fideua)♡パスタ
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    おいしそう!

料理紹介

簡単☆彡パスタのパエリア★クリスマス☆お正月など人が大勢集まる時~急なゲストにも対応~子供~大人まで大好評♪おもてなしに

★材料

(2人分)

  • ロングパスタ(1.4ミリ使用)

    100g

  • 冷凍シーフードミックス  

    300g

  • トマト缶(トマト、ジュースでも可)

    1/2缶100ml

  • にんにく

    1片

  • ☆好みの具材deアレンジ

    鶏肉、豚肉、海老、イカ、あさり、ソーセージ、ベーコン、ツナ、竹輪、トマト、玉ねぎ、オリーブ、赤・緑ピーマンなど♪

  • オリーブオイル  

    大2

  • 白ワイン

    大2

  • 〇コンソメ

    大1

  • 〇サフラン

    ひとつまみ

  • *胡椒、クレイジーソルト

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを軽く炒め

  2. 2.

    ~火の通りにくいものから順に~
     肉、野菜を炒め、しんなりしたら、トマト缶、シーフード、白ワインを加え煮立てる。

  3. 3.

    軽く*をし、水400mlを加え、沸騰したら〇を入れる。

    ~殻付の具(貝、カニ、海老)は別皿にとり出す。

  4. 4.

    パスタを5cm大に折り入れ中火で煮る。


    ~時々混ぜ、水が減ったら、少しづつ足す。


  5. 5.

    パスタを味見し、芯がとれた硬さになったら
    ⇒3の別皿の具を入れる 強火で一気に水分を飛ばす。

  6. 6.

    仕上げ⇒220度のオーブンで5分焼く⇒パスタをピン!ピン!とさせる

★ワンポイントアドバイス

※オーブン使用可の、フライパン、パエリア鍋を使用。
★パスタは、フィデオワ用、細目のパスタを5cmに折る、マカロニ、クスクスでもOK。
★スープの量(水)は、パスタの量太さで変るので、8分目入れパスタの硬さが丁度良くなるように!硬さを見ながら加減して♪
☆写真は7の仕上げしたもの。

food  townさん

food townさん

私の料理はQuick Short Recipe!~食道アカラシアという難病で”一口食べれる事”に幸せを感じる日々。食べれないストレスは料理を作って解消! 2011・6~痩せないよう食べたい⇔痩せたいけどお腹いっぱい食べたい家族の為に低GI食材中心のアンチエイジングな晩ご飯とアカラシアな日常とin-thingの日記