簡単☆彡パスタのパエリア★クリスマス☆お正月など人が大勢集まる時~急なゲストにも対応~子供~大人まで大好評♪おもてなしに
★材料
(2人分)
ロングパスタ(1.4ミリ使用)
100g
冷凍シーフードミックス
300g
トマト缶(トマト、ジュースでも可)
1/2缶100ml
にんにく
1片
☆好みの具材deアレンジ
鶏肉、豚肉、海老、イカ、あさり、ソーセージ、ベーコン、ツナ、竹輪、トマト、玉ねぎ、オリーブ、赤・緑ピーマンなど♪
オリーブオイル
大2
白ワイン
大2
〇コンソメ
大1
〇サフラン
ひとつまみ
*胡椒、クレイジーソルト
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを軽く炒め
2.
~火の通りにくいものから順に~
肉、野菜を炒め、しんなりしたら、トマト缶、シーフード、白ワインを加え煮立てる。
3.
軽く*をし、水400mlを加え、沸騰したら〇を入れる。
~殻付の具(貝、カニ、海老)は別皿にとり出す。
4.
パスタを5cm大に折り入れ中火で煮る。
~時々混ぜ、水が減ったら、少しづつ足す。
5.
パスタを味見し、芯がとれた硬さになったら
⇒3の別皿の具を入れる 強火で一気に水分を飛ばす。
6.
仕上げ⇒220度のオーブンで5分焼く⇒パスタをピン!ピン!とさせる
※オーブン使用可の、フライパン、パエリア鍋を使用。
★パスタは、フィデオワ用、細目のパスタを5cmに折る、マカロニ、クスクスでもOK。
★スープの量(水)は、パスタの量太さで変るので、8分目入れパスタの硬さが丁度良くなるように!硬さを見ながら加減して♪
☆写真は7の仕上げしたもの。