アバス・コン・ハモン ~スペイン料理

アバス・コン・ハモン ~スペイン料理
  1. おいしそう!

料理紹介

スペインの家庭料理を日本の食材でアレンジ♬
✿生ハムとオリーブオイルで炒めた枝豆&揚げ焼き卵の簡単deシンプルなサラダ

★材料

(4人分)

  • 美味しいオリーブオイル

    大2~3

  • 枝豆

    正味約100g

  • 生ハム

    200g~

  • 1個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鞘をとった枝豆をオリーブオイル大1で炒め、塩で味付けし、皿に盛りハムを添える。

  2. 2.

    の空いたフライパンにオリーブオイル大1~2を熱し~半熟の[揚げ焼き]目玉焼きを作る

  3. 3.

    皿に盛りつけオリーブオイルをまわしかけ~卵を崩しながら頂く。

★ワンポイントアドバイス

卵は温泉卵でも。

food  townさん

food townさん

私の料理はQuick Short Recipe!~食道アカラシアという難病で”一口食べれる事”に幸せを感じる日々。食べれないストレスは料理を作って解消! 2011・6~痩せないよう食べたい⇔痩せたいけどお腹いっぱい食べたい家族の為に低GI食材中心のアンチエイジングな晩ご飯とアカラシアな日常とin-thingの日記