チーズ無~くりぃみぃなチーズ味。残り物を上手くアレンジ。食べたいと‼と思ったらすぐに出来る。パスタに変えてランチに☆
★材料
(1人分)
ごはん[白米・雑穀]
茶碗1杯
顆粒だし
小1
梅酒
20~30ml
豆乳
100~125ml
●西京味噌
小1.5
バターorマヨネーズ
少々
*塩、白コショウ
少々
☆冷蔵庫にある具になりそうなもの
適量
★作り方
(5分未満)
1.
お好みの具を食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンで1の具をバターで炒める。
火が通ったら、梅酒を入れアルコールを飛ばし、御飯、豆乳、だしを加える。
3.
全体が馴染んだら味噌を加え、塩コショウで味を調える
味付け以外の材料は、残り物、飲み残しの梅酒で十分です。
★味噌は白味噌でもいいお味。量は好みで加減。
★御飯の代わりにショートパスタ、マカロニで作るのもお勧め。