レシピブログ
これ食べたら飲みたくなるんだよ!海老と明太子を和えるだけ♪急なお客様、酒の肴、炊きたての白いご飯にもってこい♪万能おかず
★材料
(2人分)
刺身用 甘海老
正味200g
辛し明太子
2腹
●酒、レモン汁
各小さじ1
●美味しい自然塩
ひとつまみ
★作り方
(5分未満)
1.
海老は、背ワタ、殻を取り、分量外の酒と塩少々をふり5分程置き水気をふき取る。
2.
バラ子にした明太子と●を混ぜ1の海老を加えよく合える。
海老は新鮮なものを使います。出来たら、すぐに食べれます。
わが家の定番 「海老カ...
お弁当にも!むき海老で...
デリ風!海老玉ブロッコ...
海老のモッツァレラとア...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...