レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これ食べたら飲みたくなるんだよ!海老と明太子を和えるだけ♪急なお客様、酒の肴、炊きたての白いご飯にもってこい♪万能おかず
★材料
(2人分)
刺身用 甘海老
正味200g
辛し明太子
2腹
●酒、レモン汁
各小さじ1
●美味しい自然塩
ひとつまみ
★作り方
(5分未満)
1.
海老は、背ワタ、殻を取り、分量外の酒と塩少々をふり5分程置き水気をふき取る。
2.
バラ子にした明太子と●を混ぜ1の海老を加えよく合える。
海老は新鮮なものを使います。出来たら、すぐに食べれます。
筍と海老のなんとなくタ...
「海老とアボカドのオイ...
海老とイカのバター醤油...
お弁当にも!むき海老で...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット