クリームチーズと南瓜の自然な甘さのクリームを Häagen-Dazs〰にトッピング★簡単なハリネズミ型のアイスケーキ♬
★材料
(2人分)
ハーゲンダッツ「バニラ」
ミニカップ1個
かぼちゃのペースト
100g
クリームチーズ
50g
クッキー
2枚
▲トッピング
パンプキンシードと南瓜2欠片
★作り方
(5~15分)
1.
南瓜のペーストとクリームチーズをよく混ぜ、金口の付いた絞り袋に入れ冷蔵庫で冷やす
2.
クッキーにアイスをこんもりのせ②のクリームを下から上に絞り出していく。
3.
▲を飾る。
★南瓜ペーストは、南瓜に塩少々し、ラップで包みレンジで加熱し柔らかくし裏ごししたものを使用。その際に飾り用の南瓜(分量外)を一緒に加熱しておきます。