✰☂✰~鯖の味噌煮とカマンベール♬~✰☂✰

✰☂✰~鯖の味噌煮とカマンベール♬~✰☂✰
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

✰梅雨の季節 ストック食材の缶詰✰を賢く利用してぱぱッと”簡単パパつまみ♬甘辛味噌とチーズの組み合わせはご飯も進みます

★材料

(2人分)

  • カマンベールチーズ 切れてるタイプ♬

    2個

  • さばの味噌煮缶

    1缶

  • ※紫蘇、カイワレ大根

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    缶詰を皿にあけ、カマンベールをのせ、ラップをし、レンジで1分〜加熱し温め※を添える。

★ワンポイントアドバイス

※付け合わせには、箸休めにもなる”かいわれ大根”の辛味が甘辛い秋刀魚のかば焼きによく合います。

※のせるチーズの量、加熱時間はお好みで加減してください。

food  townさん

food townさん

私の料理はQuick Short Recipe!~食道アカラシアという難病で”一口食べれる事”に幸せを感じる日々。食べれないストレスは料理を作って解消! 2011・6~痩せないよう食べたい⇔痩せたいけどお腹いっぱい食べたい家族の為に低GI食材中心のアンチエイジングな晩ご飯とアカラシアな日常とin-thingの日記