いつもは捨ててしまう”鶏皮”を捨てずに
香ばしくカリカリに焼いて【食べるラー油】の具にして美味しくリメイク
★材料
(2人分)
鶏皮
1枚分
トウチ
小さじ1
いり胡麻
小さじ1
しょうがのみじん切り
1/2片分
ラー油 (ハウス食品)
1本
以下の2つは、【食べるペペロンチーノ】で使った残り全部
1瓶のうち、マイナス大さじ1の量です。
・ローストオニオン (ハウス食品)
適量
・あらびき ガーリック(GABAN)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
鶏肉とトウチは細かく刻む。
2.
フライパンで鶏肉をカリカリに炒める。余分な脂は適宜吸い取る。
3.
火を消し、鍋が熱いうちに、残りの材料を全て加え混ぜ粗熱をとる
★このレシピはmyレシピの【食べるペペロンチーノ】で余った鶏皮とスパイスの残りにトウチ、他を加えたもの。鶏むね肉1枚とスパイス3本使い切りのレシピとなっています。