サクサク鶏肉とトウチの【おかずラー油】

サクサク鶏肉とトウチの【おかずラー油】
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

いつもは捨ててしまう”鶏皮”を捨てずに
香ばしくカリカリに焼いて【食べるラー油】の具にして美味しくリメイク


★材料

(2人分)

  • 鶏皮

    1枚分

  • トウチ 

    小さじ1

  • いり胡麻 

    小さじ1

  • しょうがのみじん切り

    1/2片分

  • ラー油 (ハウス食品)

     1本

  • 以下の2つは、【食べるペペロンチーノ】で使った残り全部

    1瓶のうち、マイナス大さじ1の量です。

  • ・ローストオニオン (ハウス食品) 

    適量

  • ・あらびき ガーリック(GABAN)

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鶏肉とトウチは細かく刻む。

  2. 2.

    フライパンで鶏肉をカリカリに炒める。余分な脂は適宜吸い取る。

  3. 3.

    火を消し、鍋が熱いうちに、残りの材料を全て加え混ぜ粗熱をとる

★ワンポイントアドバイス

★このレシピはmyレシピの【食べるペペロンチーノ】で余った鶏皮とスパイスの残りにトウチ、他を加えたもの。鶏むね肉1枚とスパイス3本使い切りのレシピとなっています。

food  townさん

food townさん

私の料理はQuick Short Recipe!~食道アカラシアという難病で”一口食べれる事”に幸せを感じる日々。食べれないストレスは料理を作って解消! 2011・6~痩せないよう食べたい⇔痩せたいけどお腹いっぱい食べたい家族の為に低GI食材中心のアンチエイジングな晩ご飯とアカラシアな日常とin-thingの日記