~抗菌・緑黄色野菜がたくさん摂れるメニュー~
青梗菜にはビタミン・ミネラル類・食物繊維も豊富に摂ることができ、しかも安価な優秀野菜です。
~食中毒が気になるこの時期にお勧め~
食材は茹でることで予防にもつながります。
野菜不足になりがちな、晩酌におすすめなおつまみ。
献立の副菜として作り置き☆
★材料
(4人分)
いか
1ぱい
青梗菜
2株
【A】
******************
醤油
大1
おろしと生姜
少々
食べるラー油※にんにく入り
大1
ごま
大1/2
★作り方
(5分未満)
1.
さっとゆでた 青梗菜といかを食べ易い大きさに切り、【A】とあえる。
いかも青梗菜もゆで過ぎないこと。
※茹でることで食中毒予防にも