簡単♪抗菌☆【いか と 青梗菜のらー油和え】

簡単♪抗菌☆【いか と 青梗菜のらー油和え】
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

~抗菌・緑黄色野菜がたくさん摂れるメニュー~
 青梗菜にはビタミン・ミネラル類・食物繊維も豊富に摂ることができ、しかも安価な優秀野菜です。

~食中毒が気になるこの時期にお勧め~
 食材は茹でることで予防にもつながります。

 野菜不足になりがちな、晩酌におすすめなおつまみ。
 献立の副菜として作り置き☆

★材料

(4人分)

  • いか

    1ぱい

  • 青梗菜

    2株

  • 【A】

    ******************

  • 醤油

    大1

  • おろしと生姜

    少々

  • 食べるラー油※にんにく入り

    大1

  • ごま

    大1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    さっとゆでた 青梗菜といかを食べ易い大きさに切り、【A】とあえる。

★ワンポイントアドバイス

いかも青梗菜もゆで過ぎないこと。
※茹でることで食中毒予防にも

food  townさん

food townさん

私の料理はQuick Short Recipe!~食道アカラシアという難病で”一口食べれる事”に幸せを感じる日々。食べれないストレスは料理を作って解消! 2011・6~痩せないよう食べたい⇔痩せたいけどお腹いっぱい食べたい家族の為に低GI食材中心のアンチエイジングな晩ご飯とアカラシアな日常とin-thingの日記