【たくあんと蒲鉾の中華焼きそば】

【たくあんと蒲鉾の中華焼きそば】
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫で残りがちなたくあんと、かまぼこ、ちくわなどの練り物でささっと1品。

★材料

(1人分)

  • 焼そば 中華風醤油味 3人前

    1袋

  • たくあん

    20g

  • かまぼこ[竹輪や笹かまでも可]

    50~60g

  • 刻みネギ

    1/4束

  • すり胡麻

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ・かまぼことたくあんは大きさを揃えて切る[3mm厚さの細切り]
    ・麺を電子レンジで1分あたためる。

  2. 2.

    フライパンに油、たくあんとかまぼこを軽く炒める。

  3. 3.

    1の麺と水60mlを加え炒め、添付の粉末ソースをよく混ぜる

  4. 4.

    刻みネギを加えさっと炒める。

  5. 5.

    皿に盛り、すり胡麻をふる。

★ワンポイントアドバイス

※麺はレンジで1分かけると麺がほぐれやすくなります。
※たくあんと蒲鉾は炒めすぎないこと。

food  townさん

food townさん

私の料理はQuick Short Recipe!~食道アカラシアという難病で”一口食べれる事”に幸せを感じる日々。食べれないストレスは料理を作って解消! 2011・6~痩せないよう食べたい⇔痩せたいけどお腹いっぱい食べたい家族の為に低GI食材中心のアンチエイジングな晩ご飯とアカラシアな日常とin-thingの日記