糖質の多い小麦粉不使用。レンジもオーブンも使いません。苺と豆乳チーズクリームだけ!
簡単で15~30分でできるQuick Desert。
糖質制限・ダイエット中でも、
「美味しいケーキが食べたい!」そんな方
「美味しくなくちゃデザートじゃない」という方に!
急なお祝事、おもてなしにも◎
クリスマスや誕生日...
「あっ!肝心なケーキが無い!」
そんな時に大活躍!
少ない材料で♪簡単で美味しい。
糖質もおさえつつ しかも低カロリー
短時間で作ったとは思えない見栄えと味。
糖質制限ダイエット中でも美味しいケーキが食べたい!というグルメな方をはじめ
見た目の可愛らしさもあり
思わず
「かわいい~ぃ」
女性や子供達にも大好評なデザートです。
★材料
(4人分)
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サイズ:直径18㎝×高さ18cm 1台分
苺
1P~2P
マスカルポーネ
200g
豆乳生クリーム
100ml
粉ゼラチン(冷いものにもすぐ溶けるタイプ)
3~4g
ラカントS
15g~30g
仕上げ用※あれば良し
粉砂糖、ミントの葉少々
★作り方
(15~30分)
1.
苺は洗いヘタを切り落とし、水気をふき取る。
2.
ボウルに生クリームと粉ゼラチン、ラカントSを入れハンドミキサーで(しっかり角が立つ位)ホイップクリームを作り、マスカルポーネチーズを2~3回に分け混ぜたら、金口をSETした絞り袋に入れる。
3.
【デコレーション】
①まず底となる土台~皿に丸く苺を並べる。
②隙間を埋めるようにチーズクリームを絞る。
①②を繰り返す。
4.
あれば、粉砂糖少々をふり、ミントの葉飾って完成。
注※少しでも糖質を制限したい場合は粉砂糖は省略してください。
blogで写真付き手順をUP。デコレーションはこちらを参考にしてください。
★POINTは、チーズクリームに 少量の粉ゼラチン(冷たいものにもすぐ溶けるタイプ)を加えること。
ゼラチンが入っているので崩れる心配もなく、後は食べる直前まで冷蔵庫へ置いておけばOK.ソフトなチーズケーキ風に締まります。