糖質制限ダイエット★Quick Xmas-cake ★ストロベリー・ツリー・ティラミス ★ クリスマス

糖質制限ダイエット★Quick Xmas-cake ★ストロベリー・ツリー・ティラミス ★ クリスマス
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    おいしそう!

料理紹介

 糖質の多い小麦粉不使用。レンジもオーブンも使いません。苺と豆乳チーズクリームだけ!
簡単で15~30分でできるQuick Desert。



糖質制限・ダイエット中でも、
「美味しいケーキが食べたい!」そんな方
「美味しくなくちゃデザートじゃない」という方に!



急なお祝事、おもてなしにも◎
 クリスマスや誕生日...
「あっ!肝心なケーキが無い!」

そんな時に大活躍!

少ない材料で♪簡単で美味しい。

糖質もおさえつつ しかも低カロリー

短時間で作ったとは思えない見栄えと味。

糖質制限ダイエット中でも美味しいケーキが食べたい!というグルメな方をはじめ

見た目の可愛らしさもあり

思わず

「かわいい~ぃ」



女性や子供達にも大好評なデザートです。

★材料

(4人分)

  • **********

    サイズ:直径18㎝×高さ18cm 1台分

  • 1P~2P

  • マスカルポーネ

    200g

  • 豆乳生クリーム

    100ml

  • 粉ゼラチン(冷いものにもすぐ溶けるタイプ)

    3~4g

  • ラカントS

    15g~30g

  • 仕上げ用※あれば良し

    粉砂糖、ミントの葉少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    苺は洗いヘタを切り落とし、水気をふき取る。

  2. 2.

    ボウルに生クリームと粉ゼラチン、ラカントSを入れハンドミキサーで(しっかり角が立つ位)ホイップクリームを作り、マスカルポーネチーズを2~3回に分け混ぜたら、金口をSETした絞り袋に入れる。

  3. 3.

    【デコレーション】
    ①まず底となる土台~皿に丸く苺を並べる。
    ②隙間を埋めるようにチーズクリームを絞る。
    ①②を繰り返す。

  4. 4.

    あれば、粉砂糖少々をふり、ミントの葉飾って完成。
    注※少しでも糖質を制限したい場合は粉砂糖は省略してください。

★ワンポイントアドバイス

blogで写真付き手順をUP。デコレーションはこちらを参考にしてください。

★POINTは、チーズクリームに 少量の粉ゼラチン(冷たいものにもすぐ溶けるタイプ)を加えること。

ゼラチンが入っているので崩れる心配もなく、後は食べる直前まで冷蔵庫へ置いておけばOK.ソフトなチーズケーキ風に締まります。

food  townさん

food townさん

私の料理はQuick Short Recipe!~食道アカラシアという難病で”一口食べれる事”に幸せを感じる日々。食べれないストレスは料理を作って解消! 2011・6~痩せないよう食べたい⇔痩せたいけどお腹いっぱい食べたい家族の為に低GI食材中心のアンチエイジングな晩ご飯とアカラシアな日常とin-thingの日記