レシピブログ
こんにちは! なみです。 なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と覚えてくれたら嬉しいです。今日はいな(もち)きびを使用したレシピをご紹介! いなきび(もち)って知ってます?あわとかきびを作っていた・・・なんて昔話で出てきた思い出はあったのですが雑穀の一種てことぐらいでどうやって食べるかも知らなかったんですよ。 なんでもインドから伝わったらしいのですが。日本では気候が良い南西部の岡......
トースター・魚焼きグリ...
簡単❗フライパンでキャ...
フライパンで簡単☆わか...
フライパンでできる☆簡...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...