【余ったお餅活用】炊飯器で参鶏湯風おかゆ(今日は七草粥)とお兄のおつまみ レシピあり

【余ったお餅活用】炊飯器で参鶏湯風おかゆ(今日は七草粥)とお兄のおつまみ
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは! なみです。 なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と覚えてくれたら嬉しいです。 気付いたら、新年開けてもう7日です!今日は七草粥の日! 皆さんは食べますか? 七草粥について↓(Wikipediaより) 七草がゆ・七草粥(ななくさがゆ)・七種粥とは、人日の節句(1月7日)の朝に食べられている日本の行事食(料理)である。春の七草や餅などを具材とする塩味の粥で、その一年......

菅田奈海さん

菅田奈海さん

娘と息子とだんなさんが笑顔になるように日々の簡単ごはんやおやつで家族タイム♪ 第4代レシピの女王としてこっそり活動中。